Море северного края
* * *
Море северного края,
В дюны плещется волна –
Голубая-голубая,
Словно зимняя луна.
И такой же в ней таится
Обжигающий огонь,
Стоит только наклониться,
Опустить в неё ладонь.
Чистота, как в детском взоре, –
И, наверное, не зря
Берег северного моря
В ожерельях янтаря.
5.05.84 г., день