Прекрасное далёко

Прекрасное далёко
положенье меняют стрелки
всё быстрей и быстрей в часах.
даты, письменные заметки
обнулили и смех, и страх.
 
я иду.
я всё ближе к краю.
мне сорваться — один шажок.
не замечу, как всохнет старость
по рукам вдоль и поперёк.
 
пролетают года неделью,
утекает слезой песок,
дождь сменился опять метелью.
 
детство, молодость, эпилог.
 
но в годах ли, в лице ли дело?
просто хочется, вот, сейчас!
просмеяться, проплакать, целью
что-то выбрать, достичь хоть раз!
 
мне прожить, пролюбить, поверить,
пробежать, проползти, пройти,
прошептать, прокричать, проделать
нужно сотню вещей к зиме.
 
ведь не знаю, а сколько будет
этих чертовых скучных зим?
каждый день пропадают люди,
оставляя одни «спешим».
 
мне бы только, мне только, только!
мне б понять, а зачем жила?
почему не смеялась звонко?
в этом зеркале… кто она?
 
недопонятые подруги,
недослушанные слова.
мне б вернуться туда, где раньше
не пойму, для чего была.
 
ну, прекрасное, ну, далёко!
отправляюсь я в дальний путь.
неизвестно: зачем и сколько
из сегодня людей там ждут.
 
как же страшно! Ты знаешь, очень
я боюсь, что не будет там,
тех, кто рядом в любую осень.
но не в ту, но не там. Не там.
 
вдруг умрут?..
 
не хочу. Не надо!
 
не бросайте меня и там!
через годы со мною рядом
просто будьте.
 
спасибо вам.
 
на дорогу взойдя пустую,
мне топтать предстоит своё.
я вернусь. до свиданья, ну и
 
не сдавайся.
 
ты сможешь всё.