Они о славе своих предков не забыли

Они о славе своих предков не забыли,
 Отцов и дедов славных дел не подвели.
 И с честью до конца своей стране служили,
 Свой долг исполнив, в вечность все ушли.

 А кто домой вернулись, рады, что остались живы,
 «Афганцами» их стали люди называть.
 Страну увидели они совсем иную,
 Была она как мачеха, а не родная мать..