Маршалу Егорову

23 .02. 1939 г. - расстрелян один из организаторов Рабоче-Крестьянской Красной Армии Александр Ильич Егоров.
 
Жизнь - штука странная, нам неизвестная.
Капельку горькая, в целом - прелестная.
И, не всегда, награждает она…
Балом-то, правит порой Сатана.
 
Маршал Егоров, Александр Ильич…
Тот еще норов, принял он клич.
Клич о свободе, о братстве людей,
Был преисполнен хороших идей.
 
В Армии Красной посты занимал.
Главным в Генштабе однажды он стал.
Орденоносцем был «Красного Знамени».
Но не враги на колени поставили.
 
Предан своими, комдив, был людьми.
Лучше б остался, тогда, с лошадьми.
Он был от Бога кавалерист,
Лошади слушали лишь его свист.
 
Был обвинен он в измене страны.
А ведь все часы жизни, ей отданы.
Организатор и командир,
С честью носил он армейский мундир.
 
Был он расстрелян в тридцать девятом.
Был человеком душевно богатым.
Двадцать третьего февраля, зимой,
Он уничтожен коварной судьбой.