Прогулки в зеркала

Бывает опасно входить в зеркала
шутник-пересмешник зеркальную дверь
закроет, стерев из реала тебя,
а ты не из важных для мира потерь.
 
Вселенная образ из кэша сотрёт,
возникнет неважный в микроны пробел.
И стрелка весов: не в добро и не в зло.
На йоту короче одна из цепей.
 
Останется что? По зеркальным мирам
эпохи бродить, в отраженьях чужих
подсказки искать нахожденья ключа.
Но лгут преломлённые гладью лучи.
 
Однажды, быть может, тебе повезёт
и выход найдя, ты вернёшься - с утра
зеркальная тайна опять увлечёт.
Пристрастием станет – входить в зеркала.