Мы редко мамам говорим спасибо

Мы редко мамам говорим «спасибо»
За перечень их качеств и заслуг.
Считаем очевидным это, либо
В потоке суеты нам недосуг.
А между тем их силами окрашен
Один из дней в листе календаря.
Событие торжественное наше
Мы отмечаем им благодаря.
Наш День Рожденья – праздник их победы,
Которая важней иных побед.
Перед значением её любые беды
Отступят и нести не смогут вред.
Победа их по-своему святая:
Победа тех, кто жизнь сумел вдохнуть,
Введя нас в мир и в нём сопровождая,
От разных рисков расчищая путь,
Какая бы ни пряталась их глыба.
И День Рожденья для того даётся нам,
Чтоб повод был адресовать «спасибо»
Любимой, самой лучшей среди мам.