Молитва

Отец и Бог, Всесильный наш Создатель!
К Тебе приходим, нет - прибегаем по утрам.
С Тобой Единым мы общения желаем.
Прихода царства Твоего скорей на землю ждем.
 
Сегодня мы, как соработники Твои,
Как добрые рабы Тебе внимаем.
Твою лишь волю мы творить мечтаем и
Совпаденья с нашей волей ждем.
 
Дай нам всё то, чем благо нам творить:
Здоровье и успех, достаток пропитанья;
Дай силы нам, чтоб и удачным быть;
Дай мудрость рук и радости познанья.
 
А паче нам всего - Любовь.
Любовь во всем, к чему ни прикоснемся.
Ибо всё без неё пустое - всё и вновь …
От суеты сует никак не отречемся.
 
Томленье духа – как проклятье нам дано.
Дано за нелюбовь, за черствость, за гордыню.
И тем сильней мы жаждем, как воды ее
Чем дальше от Источника уходим мы в пустыню.
 
Прости нам то, где мы не таковы.
Не таковы, какими нас Ты хочешь видеть.
Как мы, в смиренье пред Тобой,
Прощаем даже тех, кого по логике должны мы ненавидеть.
 
Дай силу Духа, чтобы одолеть в себе желания
Ввязаться в драку, обмануть, украсть иль подавить,
Не сдерживая злого духа побужденья.
И чтоб прелюбодеями не быть и Твой Закон Великий не нарушить.
 
Дай мудрости в смиренье все принять.
И то, что кажется и счастьем и несчастием,
Дай нам то и чтоб отфильтровать
Слова тшувы* и слёзы покаянья.
 
Конечно, все страдания за грех,
Творимый нами вольно иль невольно,
Но верим мы - страданья сменит смех,
Что от любви и радости прощенья.
 
Дай силы подавить греховные желания в себе,
Лукавить, как бы добрым, даже честным быть,
О горе нам, коль нравимся мы Миру, но не Тебе
Как не крути -Тебя, как и себя не обольстить.
 
О, помоги нам в маловерии своем.
Дай силу Веры, дай Надежду, Упованье.
Ведь, как невеста, мы с любимым встречи ждем …
Спасителя – бесценный факт счастливого свиданья.
 
Ждем нашего Патрона и Царя.
Во всем Его мы, в песнопеньях восхваляя.
Ибо в Его руке есть Сила, Милосердие творя,
Вершить над всеми Суд, а так же Власть и Слава.
 
Коль освятишь нас, то во Свете мы,
А если нет – египетские ночи нам в мученье.
Не дай нам, Боже, хоть и грешны, мы …
Не дай блуждать во мраке заточенья.
 
Дай выйти к берегам Твоей реки.
Мы знаем – ждет нас Древо Жизни
Его поят святые Родники,
И дай припасть к Стопам Предвечного Владыки.
.