В армейскую жизнь вступил ты юнцом.

В армейскую жизнь вступил ты юнцом.
Два года прошли, ты стал молодцом,
Красивым и стройным, стойким бойцом.
 
Но как ни старалась мать отыскать.
Тех мягких черточек и юности стать,
И рук, не умевших, так нежно ласкать.
 
Как ни посмотрит, и гладит рукой,
Но ей не разгладить грубости той.
Ни губ, ни лица, ни волос волной.
 
Мужчина не мальчик стоит перед ней
Для всех матерей нет минуты милей
Чем сына обнять после долгих ночей ...
 
В армейскую жизнь пришел ты юнцом.
Окончил же службу стойким бойцом.
1974 г.
С праздником всех "С днем защитника. С днем Советской Армии".