ЧЁРНЫЙ ДРАКОН

Светлой памяти Б.Е. Золотова
 
Чёрный дракон в перламутровой дымке,
Тёмно-лиловый костёр чешуи.
В пору сомнений и ценностей зыбких
Ты наставлял и бессмертье сулил.
 
Чёрный дракон, бирюзовые искры
По чешуе с головы до хвоста.
Полушутя, филигранно и быстро
Точно буклет, жизнь мою пролистал.
 
Звёздное небо, рождественский вечер,
Чёрный дракон, улетающий прочь.
Призрачный Путь, называемый Млечным –
Путеводитель в Полярную ночь.
 
Чёрный дракон, огнедышащий странник!
Смерть и рожденье – нетленный закон.
Ломтик ржаной да стакан-многогранник
И улетающий в вечность дракон…