Диета

У меня сестра Альбинка -
Распрелестница-блондинка.
Горделива её стать,
Очень любит поблистать.
Берёт платья в бутике,
Туфли - лишь на каблуке.
Гипермодную причёску
Покрывают всюду блёстки.
 
Раз у зеркала вертелась -
Стать стройнее захотелось.
И по чьёму-то совету
Она села на диету.
Чтоб не мучиться одной,
Стала голодать со мной.
 
Вот свалилось испытанье:
Есть конфеты перестань я,
От пирожных откажись,
Булочек не ешь всю жизнь.
Для диеты я мала -
Восемь лет не доросла!*
Мне поблажки не даёт:
Я не ем фруктовый лёд,
Леденцов не получаю,
Сахар в чай не добавляю.
День за днём тихонько гасну...
До чего же я несчастна!
 
А сейчас сама Альбинка
Исчезает, словно льдинка,
От недоеданья тает;
Витаминов не хватает,
Недостаточно белков...
Способ этот бестолков:
Талия не изменилась.
 
И сестра угомонилась.
С чистой совестью опять
Можно к торту приступать.
 
То же, чему рад был рот,
Организм не узнаёт.
Сладости уж неугодны
И почти что чужеродны.
Та же у сестры беда -
Чрево с пищей не в ладах.
 
Нам с сестрицей повезло,
Осложнение прошло.
Мы, кошмар тот забывая,
Вам от всей души желаем
Жить счастливо много лет
Без каких-либо диет!
____________________________
* До 18-ти лет сидеть на диетах не рекомендуется (кроме тех, что прописаны врачом по состоянию здоровья). Девочке, от лица которой написана работа, 10 лет.
 
/Декабрь 2010/