я камень, а ты —

я камень, а ты —
Ты шепчешь мне: «Самый сильный,
Ты камень, скала, гранит.
Я очень тебя любила,
И плакала я навзрыд».
 
И вроде бы всё обычно,
Ты смотришь в мои глаза.
Как глупость — мои привычки,
Как крики — твоя слеза.
 
Да ладно, к чему всё это?
Сама ведь ждала любви,
Сама отдала мне сердце,
Сама принимала «жди».
 
Не время чему-то верить,
Не место вот так смотреть.
Не уж-то не знала: звери
Не очень-то любят свет.
 
Я камень — сама сказала,
Во мне не живёт душа.
Иди, а не мажь слезами.
 
И ты от меня ушла.
 
Как пусто в квадратных метрах,
Как глупо искать следы.
С попутным взлетали ветром
На вешалке этажи.
 
Курить, задыхаясь дымом,
Смеяться своей судьбе.
Как резко приходят зимы,
Как быстро уходят те,
Кто был в отраженье взгляда
Привычным уже бельмом.
 
Ты вечность была мне рада,
Я «то» растерял в «любом».
 
Кипит, завывая чайник,
В кастрюле остывший суп,
Чаинки на дне стаканов.
Тишь камнем сжимает грудь.
 
Друзья также пошло шутят,
С работой опять аврал.
Ты знаешь, мои маршруты
Всё чаще уходят в даль.
 
Мне время родного взгляда
Вернуть бы в родной масштаб.
 
я камень, а ты — бумага.
я был с тобой слишком слаб.