Город

Город
этот город, наполненный духотою,
липким запахом старости и бензина.
я, наверно, сейчас ничего не стою,
у него зажатая в сердцевине.
 
в этом городе слякоти, новостроек
стуки рельс и дворцы девяти вокзалов
так привычно сокрыты железным слоем,
так родны всем прибывшим с конца в начало.
 
этот город в метро, в разноцветных ветках,
на причалах, ступенях чужих подъездов.
и сейчас — на десятом в бетонной клетке —
этот город я вижу таким как прежде.
 
только он не такой, если мы другие.
этот город с огнями размером в точку
освещает дороги.
там нас любили, если свет зажигается только ночью?..
 
я всегда дохожу до конца абзаца,
но сейчас оборвутся мои рупоры.
ты мне шепчешь, что лучше бы нам остаться,
я сбегаю за стёкла в любимый город.