Слова...

Я прощаю Вам всё, я прощаю -
И сарказм, и души Вашей лёд,
И слова, что мне в след прокричали
Вы. Знайте - и это пройдет...
 
Позабудутся пылкие речи,
Оскорблений горячая злость,
Никакая обида не вечна,
Изречённое всё - не сбылось.
 
И не сбудется. В этом нет тайны,
Не сбываются в жизни слова,
Если брошены были случайно,
Когда гневом полна голова.
 
Гнев имеет безумную силу,
Правда короток силы той миг,
Как бы слово ей полно не было б,
Без любви - то напрасный лишь крик.
 
Без неё - не наполнить их смыслом,
Не стереть с них налёты обид,
Чтобы выразить чувственно, чисто,
Всё, что крепко в душе ещё спит.
 
Так уж, видимо, разум устроен -
Всё плохое стараясь забыть,
Оставляет он тем, дорогое -
Только светлого прошлого нить.
 
Апрель, 2015 г.