Мужской день
Есть среди разных прочих дней
Один, не выделенный цветом,
Но многих праздников пышней
Он отмечается при этом:
ДЕНЬ НАШИХ ДОРОГИХ МУЖЧИН –
Отцов, сынов, мужей и дедов.
У нас есть тысячи причин
Гордиться вами.
(Только редко
Мы замечаем их труды,
Подчеркиваем их заслуги…
Мы с черствостью давно на «ты»,-
Такие вот у вас подруги).
Но в день такой позвольте все же
Нам говорить лишь о хорошем,
О том, как важно, что вы есть,
Что не забыто слово «честь»,
Крепка, надежна ваша дружба,
И о любви здесь вспомнить нужно :
Кого, скажите, мы б любили?
Как без любви на свете б жили?
И для кого (признаться надо)
Все эти кремы и помады?
И эти пироги-салаты?
И эти цацки и наряды?
Поэтому, ДА БУДЬТЕ ВЫ!
ВЫ – наши РЫЦАРИ и ЛЬВЫ!
И ваши руки, ваши плечи,
Не слишком ласковые речи,
Но крепки и надежны спины…
За ВАС, любимые МУЖЧИНЫ!