пара окурков в горло

Ты все еще ждешь декабрь, тебе не спится.
В комнате пахнет затхлостью и вином.
И если бы ты каждый день мне снился,
Я бы закончила пить вместе с декабрем.
Мой новый день начинается с пары бутылок в сердце,
Пахнет Иосифом Бродским/
Удушливо пахнет детством.
Во дворе заметает пыльным, колючим снегом.
Комната встала сырым комом в горле.
Я укрываюсь пыльным, колючим пледом.
В комнате скользко- посыплю ступеньки солью.
В комнате пусто,
В комнате слишком тихо,
Бродский предупреждал: только не выходи.
А если попробовать спрятаться под пыльным снегом?
Комната знает, что у тебя внутри.
Мой новый день начинается с пары окурков в горло.
Пахнет удушливо детством/
В Сердце пересохло.
Нас зима раздевает ветрами, срывает крыши.
В комнате пахнет больницей и аспирином.
Я задержу дыханье, послушаю, как ты дышишь.
Утро укрылось туманом, наполнило легкие дымом.
Ты закрываешь дверь в последнюю электричку.
Комната пахнет детством/
Я зажигаю спички