Гусар, какие слёзы!

Гусар, какие слёзы
На золотом плетье...
Ещё так бродят грёзы
В замыленном окне,
В замыленном от странствий
На холке гривы той,
Что растворил пространство,
Твой верный быстрый конь.
Когда светились сабли,
И побеждался бой.
Скакал и было надо
Увидеться с тобой...
Гусар, какие слёзы,
И нам ли это лить?
Давай с тобою грозы
По-прежнему любить.
А та, что там осталась,
Быть может, ждёт тебя.
А может, сабля завтра
Закончит грёзы дня...