А.А. Блоку...

Улица все та же,
На углу аптека, 
И фонарь не гаснет
Больше полувека... Рябит канал,
Покой лишь снится.
И юный путник 
В ночи влачится...

Опять на спевках собрался хор,
И слышен вновь колокольный звон.
Я вижу свеченье у Царских Врат
И знаю, что никто не придет назад...