КРАСНЫЙ КОНЬ

В моём детстве не было красного коня.
Стороной он в юности обошёл меня.
Молодость оставила седины налёт.
Сердце лишь горящее просится в полёт.
Оседлать бы зрелых лет красного коня,
Чтоб судьбе-злодейки,не догнать меня.
Чтоб дерзать и строить всем и для себя.
-Где ты! Конь мой красный! Отыщи меня?
Есть ещё силёнка,чтоб взнуздать тебя.
-Где ты конь мой красный ты найди меня?
 
Не пришлось пронестись над зарёю
Пронеси над закатом меня?
Я не стану жалеть о прошедшем,
Унеси в даль грядущего дня?
Жажду я не пришедших рассветов
И не вытканных алых зарниц.
Я хочу в жизни видеть всё это.
-Конь мой красный.со мной пронесись!
 
И воспрянет увядшая молодость
И последним огнём отгорит,
Запылает,пурпуром заката
И грядущего даль озарит!