Облака

Облака
Какая зависть к облакам
В душе моей порою -
Сегодня здесь, а завтра там,
А я ж всегда с собою!
 
Сижу в каталке, взгляд в окно,
Любуюсь облаками,
Порой в инет пишу "стихо" -
Делюсь своими снами,
 
В которых снова я здоров
И юн ещё годами
И не гружусь подбором слов,
Но вроде бы стихами.
 
И мыслей в молодости рой
И о любви и о несчастье...
И пусть бывает в рифмах сбой,
Когда в душе ненастье.
 
Но что ошибка, что просчёт -
Ведь жизнь такое счастье!
Силён и быстр как самолёт
И небо говорит мне здрасьте.
 
И я лечу меж облаков,
В воздушных ямах млею,
Но к путешествиям готов
И ни о чём не сожалею.
 
Но это сны, всего лишь сны...
А наяву каталка,
Да за окном сменяет дни
Погодная болтанка.
 
А облака плывут как встарь,
Бегут на встречу солнцу,
Впитав в себя всю киноварь,
А я прилип к оконцу!