Думы о словах

Мне рифмы строчки стройные
Являются во сне,
Бреду я между ними,
Слова ища во мгле
Тех мыслей , рассуждений ,
Что окружают нас,
И призрачных мгновений,
В которых мир погряз.
И знаю я, что слово ,
Рождённое из букв,
Способно вдохновить нас
На непосильный труд,
На верность и любовь,
На состраданье к тем,
Кто в этом мире бренном
Остался не у дел.
И также знаю - слово,
Сорвавшись с языка,
Убить порой готово,
Изранить навсегда.
Поэтому считаю –
Пуская в мир слова
Об этих свойствах их
Должны мы знать всегда.