Катя

Катя снова сегодня в баре. 
злая, тихая и сухая.
персонал бара шепчется - Катя всегда такая.
смотрит в книгу, сидит прямая, 
в неё будто забита свая. 
Катя - точно охотничая борзая.
что страница - всё околесица, небылица.
эти люди ещё вокруг... все эти лица...
Катя снова почти дымится, вот-вот взорвётся. 
не скулится, не завывается, не живётся. 
на душе Кати - плоскость с впадинкой, как на блюдце
остывает любая жидкость, любое чувство. 
Катя вся как в угарном газе, в дыму густом.
Катя громко всё, Катя всё о пустом. 
она воздух толкает в горло, но там комок,
где-то в ямочке у ключиц её, край, порог. 
кислород глубже в легкие Кати не попадает.
Катю это нисколько не удивляет.
Катю больше не плавит зной, на Кате не тает снег. 
её ливень, как пыль с дорог, прибьёт к земле.
в книгах черпает чувственный суррогат.
Катя тот человек, что давеча был богат, 
но теперь безнадёжный такой, полнейший такой банкрот. 
никакой алкоголь Катю с год уже не берёт...
всё у Кати есть, впрочем: дом, сон, работа, кот, 
только Катя не верит в Бога, а в Катю не верит Бог.

(С)ущество

ссылка на наш главный ресурс - в разделе "Биография". 
паблик ещё совсем молод, поэтому подписки, лайки, репосты - +100500 к карме =) всем бобра!