Зажглась звезда

Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
 
В.В.Маяковский
 
А человеку мало просто жить,
Быть ритму стрелки на часах послушным,
В пустых заботах время проводить –
Увы, увы…невыносимо скучно!
 
Поэтому есть сила где-то там:
Она спасёт твой мир от разрушенья;
И будет рифма прыгать по листам
В порыве неземного вдохновенья,
 
И будет чья-то старенькая кисть
Писать сюжет на вечные мотивы…
Зажглась звезда лишь для того, чтоб жизнь,
Чтоб чья-то жизнь была опять счастливой.
 
февраль 2016 г.