По Маяковскому

По Маяковскому
- Если звезды зажигаются, то это кому-то нужно?
Как ты считаешь, в этом есть польза?
- Я думаю да.
Даже ночью, остывшей, темной и вьюжной,
Тебе осветит путь кочевая звезда.
Это только кажется, что она неизменна,
Она подмигивает, заставляя улыбнуться,
Когда грустно, и тихо нашептывает истории.
Ты поверь, что живая не только звезда,
Но и вся вселенная.
Ты идешь, а звезда тебя просит оглянуться.
И становится понятно, что ты не один,
А жить — просто здорово.
 
19.02.2016