Счастье.

Месяц осени во времени растаял,
Сказку яркую оставив нам взамен.
Лист кленовый крылышки расправил,
Ждёт природу столько перемен.
 
Надоело трепетать на ветке,
Хочется вспорхнуть и вверх взлететь.
Тут сновали ласточкины детки,
Если б можно с ними улететь!
 
Испытать полёт свободы полный,
Поглядеть на землю с высоты,
Неба покорить простор бездонный.
Это ли не главные мечты?
 
 
Лист дрожит, сердечко замирает,
Из последних сил он рвётся ввысь.
Веточка внизу, а он взлетает
Вслед за братьями, что с ветром унеслись.
 
Вот и всё, сбылась мечта шальная.
Он летит, парит, ныряет вниз.
" Счастье!"-думал листик, умирая,
Тихо опускаясь на карниз.