Я был влюблён тогда в такую лживую тебя

Давно забытый хлещет дождь;
Как будто снова ты ко мне идешь
И будто снова мокнешь без зонта,
А я... Как будто снова жду тебя.

Не будет больше поцелуев,
Не будет взглядов и вранья...
Уже не стало жаркого июля,
Уже не стало для тебя меня.

Ревную, рвусь, волнуюсь, жду,
Но всё напрасно - нет тебя.
Тебя любил когда-то я другую...
Но ненавидел всё ещё любя.

Всё изменилось в миг, так резко,
Как будто не было меня..
Ведь я тогда любил так честно.
Сейчас... Остались лишь слова.

И сломлен прежний дух,
И потускнел огонь в глазах.
Я выбирал одно из двух -
Тебя не видеть и во снах...

Глаза открыты в темноте
И уловимо тихое дыханье,
Но утопает в пустоте
Любое жалкое воспоминанье.

Не узнаю тебя, совсем.
Уже не понимаю и зачем
Я был влюблён тогда
В такую лживую тебя.