Пощади

Я смотрю, и, как в тумане,
Расплываются слова.
Я тобою одурманен,
Пощади, прошу, меня -
Одари лукавым взором,
Нашепчи мне пару слов -
Я паду перед собором,
Прославляя всех Богов.

Я люблю твою улыбку,
Что растопит даже лёд.
Обожаю эту пытку -
Ждать, что, может, повезёт.

Знаю, знаю, что напрасно,
Знаю, что не повезёт.
Только сердце не согласно -
В бой предательски зовёт.
Я поверю, я не сдамся,
Пусть, ты можешь не понять.
Но ведь ты... Ты так прекрасна -
Грех и честь не потерять.