время - золото
Женщине снился сон, будто одна из её подруг, что умерла недавно, тихо сидела у дома на скамейке, лузгала семечки и молчала. Тут её женщина и спрашивает: «Скажи, а как там на том свете живётся?» Но ответа не последовало… Видение исчезло….
Явленный нам отрезок,
Жизнью, который зовётся,
Ухает камнем в бездну
И, в общем-то, не остаётся...
Ветры с дождями бесследно
Сводят наскальную роспись…
Дремлет под тёплым пледом
Старость, вдыхая осень.
Ясно, что будет дальше:
Не заслонят туманы…
Разве старик уставший
Годы свои обманет?
Скажет старик: "А ну вас…
Всё подавай вам сразу!"
Небу не повинуясь,
Быстро сгорает разум...
Там где цветут сомненья -
Не расцветает счастье.
Не удлинить мгновенья
И не разбить на части…
Не торопись,… не стоит…
Разуму будь послушен.
Верить пустым ладоням -
Значит, забыть про душу.
Явленный нам отрезок,
Жизнью, который зовётся,
Ухает камнем в бездну
И, в общем-то, не остаётся…
Но остаётся - Солнце;
Солнце - Оно расскажет…
И вдохновенный Моцарт
Прошлое
с будущим
свяжет.