гостиница

I.

Заходи. За оправой проема оставь шум
шелухи городской. Попрощайся с вокзалом
вдоволь. Остановись в комнате «рококо».

II. 

Вблизи ваза. Охапка гортензий. Зажжешь
с позолотой ампель*. Помни, муза витает, если
гармония живет в коже стен.

III.

Вечереет. Достань портсигар. Пьянит 
витиеватый дым табака. Музыканты играют джаз.
Подле леди поправляет вуаль. 

IV.

На прощанье — вдохни воздух блаженный — 
солнце дарит миндальный закат.
Леди раскроет веер. На нем — 
карта с орнаментом линий.

Будь Всевышним — вернул время назад
и сотворил бы весь мир из гостиниц.

*Ампель - светильник с шестью свечами