Рязанские раздолья

Рязанские раздолья
Оранжевым закатным одеялом
Укрылся горизонт от тёмной тучи.
Раскатом дождевая громыхала,
Стелилась в поле влажностью тягучей.
 
Стогами всё усыпано под вечер,
Степной осоки изгородь ветвится.
Пейзаж передо мною безупречен,
Я пью его и не могу напиться!
 
Оставив гул рекламных монополий,
Откинув дел бумажных вереницу,
Спускаюсь вглубь есенинских раздолий
С природной красотою единиться.
 
Смотреть, как благодать небесной глади
Снисходит близнецом на гладь речную,
Как в мерном Константиновском укладе
Берёзы тихим шелестом чаруют,
 
Как травы на холмах качает ветер
И лестница от времени косится.
Смотрю и понимаю, у поэта
Стихи здесь не могли не получиться.
 
Сквозь сумерки белеют стены храма,
И звон колоколов полнит просторы.
По ним безмерно сердце тосковало,
Выстукивая грустные миноры.
 
21.02.2016
 
P.S.: фотографии сделаны мной в селе Константиново летом 2013 года