Рассуждение о жизни... не всерьёз

Жизнь - сплошная мелодрама...
То капризная, как дама
Из любовного романа,
 
То решительна и страстна,
Упоительно прекрасна
И в пылу своём опасна,
 
Словно снежная лавина
С горной катится вершины
Мощно и неудержимо,
 
То, как птица, вновь взлетает
В облака и там витает
И поёт, не умолкает.
 
Лишь одно бесспорно ясно:
Наша жизнь многообразна.
Даже, если день ненастный,
 
Солнце из-за туч пробьётся,
В сердце искорка зажжётся,
Счастье снова улыбнётся...
 
Мы порой не замечаем,
Как словами и делами,
Даже детскими мечтами
Жизнь свою мы строим сами...