Ожидание

За окном опять под сорок,
Стелется газон горбатый,
Перекресток как каток,
Скользкий, как стальные латы.
 
Там поземка налетает,
Колкий ветер наступает,
Здесь тихонько льдинка тает,
Со стекла слезой стекает.
 
На коленях дремлет кошка,
Тихо поджидая ужин,
Загрустила я немножко,
Мне твой добрый голос нужен.
 
Мне нужны твои ладони,
Чтоб щекою прикоснуться,
Мне нужна твоя улыбка,
Чтоб в ответ мне улыбнуться.
 
Чтоб про холод я забыла,
Что мне щеки обжигал,
Чтоб тихонько пел мне милый,
Чтобы нежно обнимал.
 
Снова сорок за окошком
И поземка снова вьюжит,
Замечталась я немножко,
Друг мой милый, ты мне нужен…