Счастливец

В сырой темнице сидел забавник.
По вечерам там слышался крик:
"Защищайся! Сдавайся! Ты побежден!"
Именно так был досуг его осложнен.
 
В темнице шут-Тарик лет десять гнил,
Пришествие тьмы он давно полюбил.
Готов он был жить там хоть сорок лет,
Не забывая в шкафу свой скелет.
 
Шута секрет: красотку Мэри любил.
Он жаждал её, минуты снов чтил.
Вспоминал часто, что она не жива,
А в земле лет одиннадцать лежит она.
 
Тарик давно ножом ей вскрыл горло,
Испуган был тем, что оно крови полно.
Также он там нащупал кость и язык.
Да, видеть такое никто не привык.
 
Да, Тарик безумец. Но кто непорочен?
На глазах у него гроб был сколочен.
Он жаждал жены сгнивший труп.
Но на откуп, увы, он был скуп.
 
Не так скоро судья вынес вердикт.
Нелегко было скрыть зверя инстинкт.
Тарик в темницу надолго попал,
За то, что в сознании он совершал.
 
Убей её, раз любовь безответна!
Она одному лишь бывает заметна.
А если тебя сухари не поймут,
Твою любовь на безумство столкнут.