Бессонница

Бессонница
Бодрость бессонной ночи
Упадет на худые руки
 
И покажется мне, что четче
 
Стали шорохи, шепот, звуки.
 
 
Подкрадутся они ближе
 
И понять уже будет сложно,
 
Это сердце ль мое бездвижно
 
Или так тишина осторожна.
 
 
Но, возможно, ворвется память
 
В монолог этой вечности странной
 
Убегающими часами,
 
Что постукивают над диваном.
 
 
И тогда станет вновь неважным
 
Разговор тишины и мысли.
 
Шевельну языком - пусть скажет,
 
Чтоб хоть слово в ночи повисло.