Отраженье

Ночь, и свеча в руках потухла.
Чей силуэт мне видится во окне?
Её глаза, меня переполняет ужас!
Оцепененье, я застряла в темноте!

И взор её с ума тихонько сводит...
Неспешно, с опасеньем приближаюсь к ней.
Она красиво за собой уводит
И бьётся в безымянной пустоте!

Я словно заворожена, спешу
Открыть неведомой сейчас же двери!
Впущу её, впущу! Она войдет!
И жизнь слепую навсегда изменит.

Открылась на распашку мне душа!
Стою на улице, кругом сплошная темень.
Быть может ангел смерти прилетал!
Смотрю я вновь... и вижу отраженье...

5.03.14