Песок и соль

Похолодало, и в когтях ворон,
обледенелость проводов унынья,
прикованных к столбам, стеклянно-синих.
Свободных птиц безмолвия канон.
Но голос: - Рейсы всех авиалиний
задержаны погодою на время.
 
Потери, словно скованные льды
на взлётной полосе аэродрома.
Отказ на визу, как невыездному
сомнением в молчаньи пустоты,
задержан рейс и неопределённость.
Похолодало…. Словно невесомость
 
обратная дорога в никуда,
песок и соль на ледяном покрове,
и ожиданье как осадок в кофе,
но солью лижет непокорность льда.
Молчанием задержанное слово,
как у ворон кормёжка холодами...
 
©Сергей Куринный ‎‎‎‎26 ‎января ‎2014 ‎г., ‏‎15:39:35