А он все ждет...

А он все ждет...

Дождь.Сыро.
Лужи повсюду.
Сидит на скамейке
И смотрит угрюмо.
Сидит на скамейке,
И смотрит вперед.
Никто,никто
Его не спасет.
Никто не накормит,
Никто добрым словом
Его не согреет.
Сидит и мечтает.
Мечтает о счастье,
Уюте, тепле.
О доброй  хозяйке,
О молоке.
О клетчатом пледе,
О мисочке с рыбкой,
О мягкой подушке
И о теплой ватрушке.
Но нет, все это-
Лишь только мечты.
Мимо люди проходят,
Пройдешь ведь и ты.
А дождь все идет.
За каплей падает капля.
А он все сидит
На старой скамейке
И ждет,что
Кто-то его найдет,
Полюбит и приласкает,
И счастье ему подарит.