На дворе святая ночь.

На дворе святая ночь,завывает ветер,
Сон не держит надо мной хмурь любовных сетей.

Ни лихорадка,ни мигрень пока не беспокоят,
Лишь безмолвная метель боли в сердце двоит.
Пролежу так до утра,до самого рассвета,
Забурлит внутри печаль нового завета.
И засвищут снегири,прочувствовав про беды.
Как прекрасна ночь зимой,
Да чудесней нету!

Что ни темень,то загадка поздних очертаний,
Завлекают странствий звёзд,что раскинулись рядами.

На дворе святая ночь,веет свежестью мороза,
Я укутаюсь получше,
Чтоб не обморозить носа.