Здравствуй, бабушка!

Закусила жизнь по новой удила!
Здравствуй бабушка родная! Как дела?
Я опять к тебе приехал поутру.
Хочешь в поле всю картошку соберу?
 
Понимаю, восемь месяцев уже.
Да, конечно, очень больно на душе.
Просто возвратиться раньше я не мог.
Как там «бывшая» моя и мой сынок?
 
Не пугайся эти шрамы не беда.
Зацепило, так, немного, ерунда.
А Никита... Что Никита? Больно мне!
Потерять такого друга на войне.
 
Он прикрыл тогда бабуля весь наш взвод,
Жаль заклинило проклятый пулемёт.
Ну, по полной наливай. Рука дрожит.
Я вернулся! Значит, бабка будем жить.
 
Хату старую поправим, не впервой.
Ты не плачь моя родная, я с тобой.
А война? Не знаю, что тебе сказать.
Дай Бог больше никогда не воевать!
 
19.02.2016.