Случайности

"И случай, бог изобретатель"... (А.С.Пушкин)
 
Манящие виды
Потоков событий,
Надёжные гиды
Важнейших открытий -
 
Случайности всюду,
Случайности рядом:
Случайные люди
Случайные взгляды,
 
Случайные связи,
Случайные мысли
Над плодом фантазий
Случайно нависли.
 
Случайности губят,
С иллюзией ждут их...
Случайностей срубы -
Судьбы институты.
 
Случайных процессов
Теченья без меры.
Творенья прогрессов
Не пища Химеры...
 
Случайности - рядом,
Случайности - всюду.
Случайностям рады
Случайные люди.