Перезимовали

Перезимовали
До весны рукой подать.
Перезимовали!
Словно божья благодать
Голубые дали!
 
В невесомых облаках
Солнце каруселью.
Раззадорен ранний птах
Песней предвесенней.
 
Серебристые ручьи
Зажурчали звонко.
Ловит зайчики-лучи
Зеркальцем девчонка.
 
По колено воробьям
В лужице студёной.
Засинела тут и там
Россыпь обыдёнок*.
 
Рыхлый плавится снежок
Средь сырых проталин.
До чего же хорошо!
Перезимовали!
 
*Обыдёнки – разновидность первоцветов.