ТРУДИСЬ ДУША!

На миг остановись мгновенье
Замрите стрелки в ожиданьи
Поймать хочу я вдохновенье
Уйти от вечного метанья
 
Хочу томленьем наслаждаться
В предчувствии событий ярких
С их наступленьем удивляться
От градуса эмоций жарких
 
Хочу свободной быть как птица
От всех оков освободиться
Не замечать пространств границы
И волей вдоволь насладиться
 
Всегда душа моя в движеньи
И хочет лучшего добиться
Неутолить ее стремленье
Она обязана трудиться.