Ночь

Ночь, ты очень редко спишь,
Ночь, поспи ведь ты устала.
Ты с небес своих глядишь,
Как человек затягивает раны,
То как мир размерно дышит,
Все молчания и смех,
Каждый вздох и выдох слышишь,
Почему же ты не спишь?
Ночь, ведь наступает утро.
Оно бодрое всегда,
Отдохнувшее, как будто,
Сомкнуло очи на года.
___
Ночь, одна несешь ты бремя, ты поспи, хотя б с минуту,
Наплевать на всех людей. Я с тобой чуть-чуть побуду.
Затянись вся облаками, скрой и звезды и луну,
Засыпай моя родная, я тебе сейчас спою.