"Неудачник" и толпа

"Неудачник" и толпа
«Неудачник» - всюду раздавалось.
«Иди прочь!» и глупые смешки.
На издевки он, не обижаясь,
Нес безмолвно груз своей судьбы.
 
Он привык, смирился, но не сдался.
Лишь глупцы желают что-то доказать.
Памятная боль. Не раз ломался.
Исцеляясь, продолжал шагать.
 
Он обиды не держал и злобы,
Он любил людей и всё прощал,
На дороге из булыжников изранил стопы,
Но пока еще он не упал.
 
«Неудачник» - всё толпа шумела.
«Уходи!» - терзали сердце голоса.
Сила воли робость одолела,
И он шел и шел, свой груз неся.