БЕЗЗВУЧНАЯ ОСЕНЬ

БЕЗЗВУЧНАЯ ОСЕНЬ
 
Беззвучная осень грустна, безотрадна,
Златистый убор свой роняет в саду,
И потому она очень печальна,
Чуть замирает в истомном бреду.
 
Нет, невозможно всё это мне видеть,
Горечь пронзает всю душу мою,
Жаль, что нельзя силы Неба предвидеть,
Чтоб приукрасить природы судьбу.
 
Осень же тихо, стыдливо, угрюмо
Стала поодаль от ветров хладных,
Чтобы не выглядеть серо и хмуро
Средь уже редких листочков златых.
 
Ах, моя осень, прекрасная леди,
Вас приглашаю на танец любви.
Я с нетерпеньем его ждал намедни,
Вновь предвкушая луч света зари.
 
Так улыбнитесь же мне, господыня,
Взгляд Ваш отрадный сумею поймать,
Чтоб никогда в моей жизни гордыня
Не заслоняла души благодать.
 
24.05.2015