СОСЕД

Сосед
 
За стенкой моей уже битый час
С упорством барана стучится сосед!
А злая жена и вчера, и сейчас
Ему через дверь отвечает:-« Нет!
Иди вот туда, с кем вчера встречался!
Я видеть и слышать тебя не хочу!»
И он уходил, но потом возвращался,
И снова ломился в квартиру свою!
Он каялся ей и в любви признавался,
И клятвы небесные ей приносил.
«-Поверь, говорил, - что я обознался,
Что только тебя я люблю и любил!»
Она отвечала:-« Хватит, устала!
Я столько ждала и шансов давала!
Я столько молила, я столько прощала!
Пожалуйста! Хватит! Уже первый ночи,
Ты спать не даешь ни сынишке, ни доче !»
Но крепкий мужик! Я невольный свидетель.
Сказал:-« ты в глазок посмотри!
Я трезвый, умытый, небесно светел
Не только снаружи, но и изнутри!
У наших детей есть любящий папа,
И хоть никудышный , но все же супруг,
И если меня настигла расплата,
Хочу попрощаться с тобой, милый друг!»
И вдруг все затихло, замок провернулся,
Соседи, все бросив, ударились вслух,
А он через час от нее не вернулся,
И завтра не слышал я этих двух!