Вот такие пирожки

Мы решили с братом Мишкой
Маму с папой удивить:
Что-нибудь испечь по книжке,
Чай с брусникой заварить.
 
Никогда не выпекали
Мы с начинкой пирожки.
Тонко тесто раскатали
И нарезали кружки.
 
Фарш обжарили - свининку,
Положили по чуть-чуть
На кружки, на серединку,
Чтобы тесто защипнуть.
 
Расстарались не напрасно:
Пирожочки - хоть куда -
Противень щедро смазав маслом,
Разложили в три ряда.
 
Взявшись вместе, очень ловко
Ставим их на полчаса
В разогретую духовку,
Как рецепт нам подсказал.
 
Пусть пока себе пекутся,
Мы пойдём накроем стол:
Всё расставим - чашки, блюдца -
Те, что я в шкафу нашёл.
 
Чай заварим ароматный...
Что там, Мишка? Посмотри!
Что за запах неприятный?
Неужели мы горим?
 
Ужин наш спасём едва ли:
Подгорели пирожки!
Мы ножом их отскребали -
Хоть ты новые пеки!
 
Скоро все придут с работы,
Всё сначала не успеть,
И возиться нет охоты -
Могут снова подгореть.
 
Но труда, конечно, жалко,
Да и Мишка - не простак:
Вмиг сработала смекалка,
Он сказал: "Поступим так:
 
Пригоревшее отпилим...
И положим кверху дном...
Пирожки не получились -
Беляшами назовём!"
 
Как и не было печали,
Разложили "беляши" -
Всей семьёй их уплетали
И хвалили: хороши!
 
21.12.2015