Все впереди
Одним касанием луча света,
Одной минутою живя,
Растаяли сны в мелодии лета,
Всю страсть и жизнь в себе тая.
Очарованием безмолвным слепят звезды,
Сменяет ночь лениво день.
Проходят мимо наши годы ,
Бросая в прошлое лишь тень.
Открыть глаза, увидеть правду,
Как гаснут утром фонари,
Как мелким почерком украдкой
Зажгутся пламенем огни.
На тонкой нити мир безгрешный ,
На тонкой грани бытия.
И только дух единый вечный
Без яда жаркого питья.
Усовершенствованна система ,
Ушли не нужные дела.
Но сердце шепчет вечно- "где я?
И той дорогой ли пошла?"
Излюбленный вопрос о жизни ,
И есть ли доля в ней вины?
Как упорядочить все мысли ?
На что способны все же мы?
Пусть свет луны в ночи осветит путь ,
И солнца свет не даст сойти с дороги .
Ты все стерпи, ты смелым будь ,
И обойди не нужные тревоги.
Не предсказуемый мир мыслей .
Иллюзий мир , душевных мук.
И сколько бесполезных жизней ,
Не слышавших тревожный стук.
По мелким каплям собирая ,
Но силы ты в себе найди,
На страх душевный не взирая!
У нас еще все впереди!