Об одном я сегодня жалею..

* * *
 
Об одном я сегодня жалею,
Что в оставшейся жизни своей
Всех стихов дописать не успею,
Не дослушаю музыки всей.
 
И когда оборвётся дорога
И судьбы моей кончится нить,
Об одном я просил бы у Бога,
Если было бы можно просить.
 
Я просил бы минутной отсрочки
Перед тем, как молчанием стать,
Чтоб додумать мелькнувшие строчки,
Незнакомый этюд услыхать.*
15.12.83 г., утро
* Сейчас я просил бы только одного, чтобы, простив все мои грехи, Господь разрешил войти в Царствие Небесное, хоть на самые-самые его окраины...