Незаменимость

Размножен мир, незаменимых нет,
Но заменить тебя мне нечем
Как божество, как лунный свет,
Как в знойный день прохладный вечер.
 
Уйдут родные в мир иной,
Ворвётся в дом пустынный ветер,
Но образ твой всегда со мной
Как память дней минувших светел.
 
Мы, то уходим в глубину,
То возрождаемся из тлена.
Один у вечности в плену,
А мы уж вырвались из плена.
 
В душе и в теле суть храня
Небесных перевоплощений.
Менялись мы день ото дня
И от крещенья до прощенья.
 
И проживали тихо жизнь
В плену забот и целей мнимых.
И превращаясь в тиражи
Твердили: нет незаменимых.
 
Незаменимый только бог.
Наш век уныл и скоротечен.
Я заменить его бы смог,
Но заменить тебя мне нечем.