Отвори мне дверь, подари огня

Отвори мне дверь, подари огня.
Даже зверь цепной пропустил меня.
Даже дождь устал устилать мой путь.
Лунный свет играл, не давал свернуть.
 
Все, что помнил, вдруг предостерегло.
Мелкой дрожью рук зазвенит стекло.
Затемно окну отразить мой взгляд.
За порог шагну, а смогу ль назад…
 
Я не верю в тишь, воск иконных лиц,
Шепот шатких крыш, скрипы половиц.
Но я слышу зов, но я вижу – ты,
И больнее слов говорят черты.
 
Глаже донных рек дрема губ, но за
Зыбкой гранью век нет, не спят глаза.
За тебя твой стон говорит со мной,
Словно ты не сон, словно я живой.